郑佳欣-潮籍艺人

在此视频”

郑佳欣-潮籍艺人 插图


郑佳欣-潮籍艺人

郑佳欣-潮籍艺人 插图 1 郑佳欣-潮籍艺人 插图 2


郑佳欣个人资料

简介

中文名:郑佳欣

别 名:郑泽凡

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:射手

血 型:B型

身 高:162cm

体 重:45kg

出生地:北京东城区

出生日期:1974年10月28日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院表演系96班

经纪公司:北京华光东升文化公司

代表作品:小李飞刀、哑巴新娘、媳妇的眼泪、搭错车

个人爱好:看书、写作、游泳、打球等

籍 贯:广东揭阳惠来

郑佳欣,1974年10月28日出生于北京,祖籍广东,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。1996年,郑佳欣接拍个人首部电视剧《梦醒五棵柳》,从此开启演艺之路。1999年,因出演古装武侠剧《小李飞刀》中林仙儿一角受到关注。2005年,出演家庭伦理剧《哑巴新娘》。2007年,与俞小凡合作主演古装爱情剧《媳妇的眼泪》。2013年,出演古装剧《龙巡天下之断臂观音》。2015年,客串都市轻喜剧《虎妈猫爸》。2016年,凭借励志年代剧《搭错车》再次进入大众视线。

早年经历:

郑佳欣出生于惠来县一户普通的工薪家庭,母亲是幼儿园教师,父亲是音乐爱好者。受父母影响,郑佳欣自幼向往艺术殿堂,梦想当一名明星。

1991年,刚初中毕业的她放弃了上高中或其它中专的选择,考上汕头文化艺术学校群艺系。在校期间她便开始客串拍广告片,并于1994年参与了警匪片《警魂》的拍摄。

1995年,郑佳欣参加高考并报考了中央戏曲学院,但因普通话不纯正而落榜。

1996年,郑佳欣再次报考,最终以专业分数全国第二名的优异成绩考进了北京电影学院表演系,成为黄晓明、陈坤、赵薇的同班同学。

演艺经历:

1996年,来到北京的郑佳欣接拍第一部电视剧《梦醒五棵柳》,在剧中演一个东北农村女孩,该剧获得了飞天奖,她也因此开始了演艺之路。

1998年4月,参与拍摄古装清朝喜剧《还珠格格》,饰演抛绣球相亲的杜家小姐杜若兰;同年,出演历史剧《戊戌风云》。

1999年,出演古装武侠剧《小李飞刀》,饰演冷艳媚人的美人林仙儿,并开始受到大众关注。

2000年,与王学圻、何赛飞合作主演都市情感剧《爱是阳光》,在剧中饰演放荡的反叛女孩李冠英。

2002年,与洪金宝合作主演警匪剧《特警飞龙》,饰演美艳阴毒的黑社会女老大倪虹。

2004年1月,主演惊悚动作片《古宅魅影》;2月,与王刚、王思懿合作主演的古装历史剧《倚天钦差》在央视播出,她在剧中饰演胭脂一角。

2005年1月,与周浩东合作主演剧情片《西域情仇》;5月,出演家庭伦理剧《哑巴新娘》,饰演性格坚强叛逆的青楼女子苏凤;12月,出演爱情奇幻电影《情癫大圣》,在片中饰演一位蜥蜴美女。

2007年,与俞小凡合作主演古装爱情剧《媳妇的眼泪》,在剧中一人分饰春喜和晓倩两个角色[。

2010年,出演古装悬疑剧《龙行天下之糊涂县令妙钦差》,饰演乌夫人湘琴。

2011年,出演古装武侠剧《龙游天下》第三部,再度与杜军泽饰演一对夫妻。

2013年,郑佳欣出演的古装剧《龙巡天下之断臂观音》播出,她则在剧中饰演隐忍贤良的传统妇女心兰。

2015年,郑佳欣与“96明星班”首次合体,并集体出演都市轻喜剧《虎妈猫爸》。

2016年1月,与马少骅、关晓彤合作主演励志年代剧《搭错车》,饰演身陷“家暴”的返乡知青佟燕。

随后,受邀出席中国青少儿短片艺术大赛颁奖典礼,为获奖选手开奖。

主要作品:

参演电影

西域情仇2005  饰演:田灵儿 导演:过华 主演:周浩东

魅影侠踪2005  饰演:桃花 导演:啸川 主演:关礼杰

幻境美狐2005  饰演:红亭 导演:啸川 主演:何美钿

老婆万岁2005  饰演:海伦 导演:李作楠 主演:翁虹

情癫大圣2005  饰演:蜥蜴美女 导演:刘镇伟 主演:谢霆锋

古宅魅影2004  饰演:榴莲 导演:孔刚 主演:李子雄

决战枭雄2003  饰演:珍妮 导演:于晓兵 主演:邵兵

溱湖奇情1999  饰演:周玉英

澳门儿女1999  饰演:费嘉华 导演:何群 主演:剧雪

警魂1994  饰演:阿琴 导演:王薇 主演:冯远征

参演电视剧

搭错车2015  饰演:佟燕 导演:罗灿然 主演:马少骅, 关晓彤

虎妈猫爸2015  饰演:客串 导演:姚晓峰 主演:赵薇

龙巡天下之断臂观音2013  导演:王重光 , 古道 主演:王灿

龙巡天下2012  饰演:风心兰 导演:王重光 主演:王灿

龙行天下之糊涂县令妙钦差2010  饰演:湘琴(乌夫人) 导演:王重光 主演:吴皓升

媳妇的眼泪2007  饰演:春喜、晓倩 导演:罗灿然 主演:谢祖武

阿容2006  饰演:大眼娟 导演:张今标 主演:李艳秋, 田少军, 黄河

哑巴新娘2005  饰演:林静兰 导演:罗灿然 主演:岳翎

醉侠张三2003  饰演:牡丹红 导演:叶镇华 主演:吴樾

倚天钦差2003  饰演:胭脂 导演:张今标 主演:王劲松

特警飞龙2002  饰演:倪虹 导演:李京 主演:洪金宝

少年张三丰2001  饰演:闪电 导演:梁德龙 主演:张卫健

爱是阳光2000  饰演:李冠英 导演:赵桁 主演:王学圻

小李飞刀1999  饰演:林仙儿 导演:袁和平 主演:焦恩俊, 萧蔷, 吴京

还珠格格1998-04  饰演:杜若兰 导演:孙树培 主演:赵薇, 林心如, 苏有朋

戊戌风云1998  饰演:罗润玉 导演:许同均 主演:修宗迪

低头不见抬头见1998  饰演:许佳楠

梦醒五棵柳1996  饰演:春柳 导演:陈力 主演:原华

爱情为你遮风雨1996  饰演:夏晓芸 导演:韩小磊 主演:柏寒

话剧作品

《原野》

《求婚》

《北京人》

人物评价:

郑佳欣秉承了潮汕女子的传统美德,性格内敛、务实,对人真诚。她具有扎实的表演功底和深厚的文化底蕴。凭借青春靓丽、阳光健康的形象和富有个性的表演,给观众留下了深刻的印象。(《特区晚报》、新浪娱乐评)

《搭错车》让观众再度见证了郑佳欣对角色的理解和塑造。无论是返城知青、被家暴的妇女、儿子妈妈、还是被洗脑的“女强人”,都被其诠释的恰到好处,并成功的还原了上世纪的市井百姓特点,使观众重回到故事的情景之中。

象和富有个性的表演,给观众留下了深刻的印象。(《特区晚报》、新浪娱乐评)

郑佳欣-潮籍艺人 插图 3

   免责声明    本站部分内容《图·文》来源于互联网及用户投稿,仅供参考,不代表本站立场!

若有侵权或其他,请联系我们微信号:863274087,我们会第一时间配合删除。

我猜您一定喜欢的: